domingo

una comida china




hacer sushi. un delirio. y sin embargo lo hicimos.
antes me parecía un papelón. ¿cómo el sushi, una ciencia milenaria?...
pero muchas personas que yo conozco lo hacen. ¿cómo se atreven?

una amiga me invitó a hacerlo y lo hicimos.
mientras ella reparaba su bicicleta yo preparé el arroz.

viajamos al barrio chino en bicicleta.
ella se trepanó un dedo con el cordon de la vereda, se le cayó el candado en medio de la avenida libertador y mientras venia a casa con ultimos implementos le quisieron cobrar ne la bicicleteria 75 por cambiarle el pedal.
salimos a las doce y ella llego a casa a las cuatro de la tarde. imposible detener esta máquina, debiamos continuar a pesar de todos los compromisos cancelados...
yo ya venía preparando el arroz.

UN SUEÑO.

herméticamente tapado empieza a hacer ruidos ocmo de pochoclo. la clave es no destaparlo, no sé cómo lo logré.
cuando lo sacamos vimos que estaba tal como en el sushi, denso y pegoteado.
el error: no esperar lo suficiente a que se enfriara.

lo tratamos con vinagre -lo inundé.
lo mezclamos con el sobrante para paliar la humedad.

EL POSTRE

yo: jaja, adiviná qué vamos a comer de postre, ¿cuál es el colmo del postre para el sushi?
eug: el arroz con leche.
yo: exacto!

había preparado un arroz con leche delicioso
incluso los que se resisten a ese postre lo admitieron.
una cosa del cielo.
y tan fácil.
también preparé yogur casero, mermelada y pan de banana que
lo voy a inmolar al almuerzo dominguero de mi familia política
ya que nuestra roommate es muy educada y no se atreve a probarlo!
ya llegará el momento.

URGENTE!


EL INSTRUMENTO SALVADOR
un cuchillo de gaucho, QUE ERA UN ADORNO. lo rescaté -viera borges, cómo el cuchillo CONOCIÓ SU DESTINO- lo afilé y con eso mojado cortamos el sushi de una forma PERFECTA.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

ñam ñam.

Anónimo dijo...

ñam ñam.

Anónimo dijo...

otra vez ñam.

Maggie dijo...

ñam ñam ñam

inés dijo...

pronto se viene un pollo picante