esta es la receta del pollo al curry que aprendí a hacer y me encanta
freír presas de pollo a tu gusto -puede ser un pollo entero en presas- dejarlas en una bandeja.
en la misma olla pero con aceite nuevo, freìr dos o tres cebollas grandes en aros grandes y dos o tres ajos.
cuando apenas estàn transparentes, echarle a esto:
1) Semillas
3vainas de cardamomo aplastadas
2 cucharaditas coriandro
2 clavos de olor
una rama de canela
rodajas de jengibre
laurel
anis si te gusta
2)
En una tacita, mezclamos los siguientes polvos con agua hasta hacer una cremita
2 cucharaditas generosas de curry
1 de cúrcuma
1 jengibre en polvo si no tenias jengibre
mostaza
garam masala una cucharadita
algun picante si querès ponerle por ejemplo pimienta
Echamos todo eso a las cebollas, se volverán amarillas.
Revolvemo un rato.
Aparte, teniamos que calentar un jarrito con agua.
Cuando revolvimos cinco minutos, echamos las presas sobre las cebollas y le echamos el agua caliente hasta que cubran la mitad de las presas.
Dejamos cocinar a fuego lento por cuarenta minutos.
Se come con arroz o con puré de papas. (me gustó con puré).
O si no cortamos papas bien finas y las echamos por arriba del pollo y tapamos la olla y se cocinan ahí.
Una delicia!
Évasion Insulaire : Découverte et Charmes de la Plage des Grenettes
-
Nichée au cœur de l’Île de Ré, la plage des Grenettes se dresse comme un
havre de paix pour les amoureux de la nature et les aficionados de sports
nautiq...
Hace 15 horas
No hay comentarios:
Publicar un comentario