yo, que cuido mi silueta, ayer preparé dulce de leche casero. y por qué, si cuido mi silueta, me como todo y preparo postres. no es cierto. no cuido mi silueta. aparte no salgo nunca a correr
hete aqui que prepare macarones. puedes creerlo, si lo creo. lo creo porque lo habias dihco, habias prometido hacerlo. y no me gusta no cumplir promesas. y los hice con tres dias de anticipacion. era obvio que iba a ser un fracaso. lo fue. estan los macarrones, esta su color -verde- su relleno chocolate y frambuesa, su forma, redonda -esta mas o menos. pero no esta su consistencia, ni su altura ni su grosor, aunque esta su sabor
¡donde estan los macarones?
en la heladera
de qué color son?
verdes
de qué están rellenos
de chocolate y frambuesa
por qué son un fracaso?
por la textura
hay algo rescatable?
su sabor
cuál es el elemento secreto
el merengue italiano
cuál es la causa del fracaso
el almíbar quedó mal
cuál sería la opción
agregarle un poco de harina comun,
antes que se desintegren, preferí hacerlo así, sacrificadno un poco de la receta...
qué sobró?
el relleno
quién se lo comió?
yo recién
no cuido mi silueta, porque me como el relleno de las galletitas
el dulce de leche se endurecio Mas de Lo que Había Pensado. POR ESO PUEDO PONERLO EN UN VASO DE WISKY CON LA TAPA DE PAPEL QUE ESTABA EN LA MERMELADA DE FRAMBUESA, Y YA MISMO REGALARSELO A UN GLOTON ANTES DE QUE ME LO COMA YO. COCINAR, REGALAR, HE AQUI EL SECRETO DE LA SILUETA.
. saqué dos frascos por tes litros de leche
al probarlo -EL BORDE OBVIO------ sin duda regresé a LA infancia profunda. en esa época el dulce de leche era un postre, lo comíamos en un platito, como gatitos comen un puñado de atún. qué dulce es la vida si solo fuera dulce de leche sería insoportable
le dije a m, mirá, probá la cosa más exqusita que probaste en toda tu vida
-duda, porque cree que como tiene el gran paladar, es muy exigente. le doy una cucharada.
mm.
le doy otra.
mmm
entonces agarra la cucharada por su cuenta y empieza a entrarle come tres cucharadas mas
lo cual es mucho decir porque este dulce de leche es power...
y hasta se me ocurrio una cosa. con el dulce de leche hacer una mouse.
pero lo arruinaria. por qué siemrpe más. todo tiene un limite.
pero bueno, mi situación hoy es muy curiosa, y tan limitrofe que me cuesta salir de ella
y es que...
empecé a hacer un par de cursos en la facultad, y todavía no leí un solo texto, y se acumularon varios textos y hoy me propongo agotarlos
durante las clases sueño imagino que leo los textos y que me apasionan y me siento enfrascada realmente, y cuando llego a mi casa, lo unico que hago es preparar dulce de leche casero.
se ve que mi vida está en este vaivén entre el estudio serio riguroso y el dulce de leche.
dios mío! pero mientras preparo dulce de leche y meintras estudio no pienso en "mi vida".
acá está el olor del mate recién preparado. me tengo que ir.
dónde está mi vida?
entre el dulce de leche, el estudio y el mate
qué vida criolla, che, qué canchera que soy...
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Hace 3 horas
4 comentarios:
"puedes creerlo???" jaaaaaa
que genia
morí de un ataque de ternura con la imagende los niños como gatitos
y por si fuera poco me tenté de lo lindo con el dulce de leche casero
dulce de leche casero es una especie de eterno anhelo.
nunca intenté hacerlo, cómo se hace?
si respondes a la pregunta tengo 5 kilos más en 1 mes.
de tí depende mi silueta!
y el comentario de los gatitos fue lo más lindo que leí en mucho tiempo.
Quiero cinco kilos más, quiero la receta!
simple:
Por dos litros de leche, medio k de azucar
echas a hervir, cuadno hierve le echas media cucharadita de bicarbonato
te conviene hacer cuatro litros.
y una cuhc de bicarbonato
esperas tres horas.
le pones bolitas abajo para que no se pegue, bolillas...
y al final revolves de vez en cuando
tres horas o más...
pero cuando lo ves marron es que ya esta
esta liquido pero se enfria y se pone blando!
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