lunes

en la changa

adivinanza: como se llama la parte blanca del huevo que es como un chiquitin blanco???


cómo preparar un buen huevo poche?
cómo preparar una tortilla como dios manda?



fragmento, del huevo o la gallina, de clarice lispector:

De mañana en la cocina veo sobre la mesa un huevo.

Miro el huevo con una sola mirada. Inmediatamente percibo que no se puede estar viendo un huevo. Ver un huevo nunca se mantiene en el presente: mal veo un huevo y ya me parece haberlo visto hace tres milenios. En el propio instante de verse un huevo él ya es el recuerdo de un huevo. Sólo ve el huevo quien ya lo haya visto. Al ver el huevo
ya es demasiado tarde: huevo visto, huevo perdido. Ver el huevo es la promesa de
un día llegar a ver el huevo. Mirar breve e indivisible; si es que hay
pensamiento; no hay, lo que hay es un huevo. Mirar es el instrumento necesario
que, después de usado, arrojaré fuera. Me quedaré con el huevo. El huevo no
tiene un si-mismo. Individualmente él no existe.






ayer hice un strudel, es un decir
yo no sé lo que es un strudel, porque solo comi uno en una casa de pastas...
en fin. lo que hice se parecía mucho a un muy muy grande calzone de manzana
pero...


guardé la mitad de la masa en el congelador y ahora voy por un nuevo experimento
hice la masa trasparente pero comprendo que el strudel no es un panqueque, que debemos enrollarlo como el sushi, o sea, poniendo el relleno en solo una partecita y no en toda la superficie. se entiende?
son detalles que van provocando una gran gran diferencia.
no puedo contar más por ahora
estoy en medio de una changa.

2 comentarios:

ww dijo...

chalaza! una palabra re-util

inés dijo...

y eso que no pregunté cómo se llama la cosita roja que es efectivamente un ovulo fecundado
ya que la chalaza sería como el cordon umbilical y en cambio el elemento fecundado no es blanco es rojo y se llama....