la mejor panadera del mundo, sin embargo el horno no me está habilitando un gran futuro...
se está horneando un pan integral que es un verdadero desastre...
por fin comprendí que las recetas de mi libro de cabecera son cincuenta veces más complicadas de hacer que cualquier otra receta, por lo tanto la próxima vez que haga un pan de este tipo lo haré fácil. y sólo usaré el libro para experimentar.
el pan negro que estoy haciendo lleva un poolish y un soaker, el soaker se debe dejar a temperatura ambiente durante toda la noche -solo lo dejé dos horas-- y el poolish dos horas a levar y descnsar toda la noche en la heladera--- yo lo dejé levar dos horas y no lo dejé en la heladera
luego al dia sigueinte sacar el poolish dos horas antes, luego amasar y reposar dos horas y luego poner en el molde y reposar 90 minutos, o sea es una locura total y yo lo hice más o menos todo directo con solo dos horas de descanso...
y bueno, así quedó el pan...
sin embargo debo decir qeu el perfume que está largando es muy rico.
dentro de cuatro minutos debo sacarlo del horno
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algo que pasó porque publiqué una novela es que la gente me pide que escriba cosas. los periodistas me piden que recomiende libros y que escriba un párrafo explicando por qué, o que responda diez preguntas de una encuesta hecha a escritores jóvenes, o también gente que me pide que participe de un proyecto tipo escribí un texto inspirándote en una canción...
también la gente que sabe que hago pan y tortas me pide que les haga pan y tortas.
todo lo cual tiene mucho sentido, pero a mí me llama la atención. básicamente: ok con hacer pan y tortas, porqeu las estoy vendiendo, sin embargo ¿qué me dan a cambio de escribir un texto? nada. así que a partir de hoy, no sé si voy a colaborar más con ese tipo de cosas. además, descubrí que escribir en un lugar que no sea mi blog me hace sentir un intenso fastidio. es como si fuera acá mi territorio y no me quisiera ir. me duele salir y la idea de estar mi nombre en el exterior me mortifica. lo mismo gente que no le gusta salir de su país. plantó el pie en un lugar y quiere quedarse. no quiere sentirse afuera de su entorno.... esmi rutina, mi vida, son paredes que me contienen... y no quiero abandonarlas...
el sentimiento es muy fuerte.
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Hace 3 horas
4 comentarios:
Gracias al entusiasmo panadero que leí acá, sumado a otras cosas, es que empecé a hacer pan con masa madre.
Me gusta pensar que escribir cotidianamente en nuestro lugar es poderoso. Publico palabras y durante la noche crecen.
ines, que exista este blog no sabes lo bien que me hace,
te queria agradecer.
jajaja no se me quiebren compañeros! gracias!!
jajajajajajajajajaja
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