No la había pasado, pero se estableció más o menos así
500 carne picada
350 arroz
sal
hierba buena o menta picada dos cdtas aprox
cebolla picada fina
comino
poquitin de azafran puede ser
algun otro condimento que quieras poneacerle: garam masala podría ser
limon exprimido uno
mezclás todo
Agarrás un repollo le sacas con cuidado las hojas.
las hervis para que se ablanden un poco nomás.
Dejas 8 hojas grandes crudas.
En una olla cubris con 4 hojas crudas de el repollo que separaste.
Con las hojas que cocinaste, las rellenas como si fueran rolls de sushi con este relleno de carne, todo está crudo. Las vas poniendo adentro de la olla. Cuando no hay lugar, ponelas arriba. Tapas todo bien tapado con las otras cuatro hojas crudas.
Recien ahi le echas agua, no mucha, con bastante limón.
Ponés a hervir luego le bajas el fuego, 1 hora y media.
Pero cuida de renovar el agua que no se peguen las hojas.
Adentro se cocinará el arroz y queará medio durito.
Muy rico!
Nosotros las comimos solas pero calculo que se puede comer con mas arroz.
Chichen Itzá
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Soñaste que subías
la pirámide más alta
de Chichen Itzá
una noche de luna llena
y en lo alto el paisaje
dejaba de tener un vestigio
de real...
Hace 4 horas
2 comentarios:
qué rico, gracias! los haré próximamente...
suerte!
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