lunes

mi granola "Todo a ojo"

Mi granola se llama "todo a ojo" porque la verdad que no importan tanto las proporciones.

Ingredientes

1) Ponemos en una asadera apenas aceitada, al horno medio durante una hora

-1 paquete de avena quaker -es la que más me gusta-, no usamos todo: dejamos un poco de avena aparte (a ojo!) para agregarsela a las hamburguesas o a algunas preparaciones y asi las hacemos mas alimento.
-Semillas de girasol
-Chorros abundantes de miel (si comprás la miel barata, la que viene mezclada con jugo de maíz, está bien-

2) Todo eso distribuido parejo, lo vas removiendo con cuchara de madera para que se cocine parejo y no se pegue, cada veinte minutos, en total una hora en el horno para que se vaya tostando. Se te armaán como pelotitas con la miel.

3) Luego verás que está dorada. La sacás.

4) En caliente sobre la misma placa, le agregás

Pasas de uva
semillas de lino
semillas de sésamo
semillas de chía
pedacitos de nuez
maní sin sal -es para agregarle algo crocante, es mcho más barato que la nuez!
Todo a ojo!

5) Dejala enfriar, luego guardala en un frasco.

Más ingredientes posibles:
Hay una granola qeu viene con pedacitos de manzana, eso no sé si se hace rallando una manzana y echandosela en la primera parte, al horno.
Otros le ponen de esas rodajas de banana dura pero a mi los cereales me gustan con banana fresca.
También otros le ponen a la primera parte algún jugo de fruta, de manzana o ciruela que le sa gusto rico.
También se le puede poner pedazos de ciruelas de compota, al final o arándanos en pasas, pero ni idea dónde se consiguen.
Si le ponés almendras, sí, van al principio porque quedan tostadas mucho mejor, pero son muy caras ahora. Pero el maní tostado no queda bien, no sé el resto de las frutas secas qué onda. Las avellanadas creo que deben ir al principio para tostarlas también.

El costo de esta granola es de alrededor de sesenta pesos, pero te dura una barbaridad, porque es tan power que lo ideal es combinarla con copos de maíz.

Ojo: puede sacar granos si sos sensible a los aceites... tiene muchas semillas!!!

Todo lo que se le echa al final es para que no se queme en el horno, pero me parece que las semillas de girasol quedan mejor tostadas.