martes

fácil, nutritiva y gourmet. sopa de zapallo con personalidad

Esta sopa la aprendí al vuelo un día que la hizo Silvia de Balbi.
El comentario de un comensal, con cierta mala onda, fue: ah, ya entiendo, esta sopa que parece light, en realidad es una bomba, está llena de panceta!

En efecto:

Hervimos un zapallo/calabaza
Freimos dos cebollas medianas con dos cabezas de ajo junto a unas rodajas de jengibre
Aparte, saltamos panceta en cantidad preferida.

Licuamos el zapallo la cebolla y el ajo, dejamos aparte el jengibre que le dará demasiaod gusto o si preferimos lo licuamos también. Lo licuamos con parte del agua del hervor y parte de leche. Crema si preferimos también.

Una vez licuado, lo recalentamos y le agregamos la panceta bien crocante en pedacitos.

Una delicia!!

A esta se le puede agregar un poco de zanahoria, verdeo o apio. Lo que más te guste dentro de esa gama, pero no demasiados ingredientes.

2 comentarios:

myrna minkoff dijo...

dos cabezas de ajo o dos dientes?

inés dijo...

jaja dos dientes!!!!!