jueves

riquísimo

crústules
giurgurena
taralos
crispella
culurella

algo así porque es todo tradición oral se llaman los postres suritalianos -es que no me acuerdo el nombre del pueblo- que suele preparar la abuela de julia y ayer probé los crústules que son unas masas fritas embebidas en miel con clavo de olor canela y más. me dice que en otros pueblos tienen otros nombres y formas pero son básicamente lo mismo.
eran para la foto pero... me los comí.
sabés una cosa? quise buscar fotos de estas delicias en google pero los nombres no existen.
creo que son postres cuyos nombres nunca se escribieron.

probé un crustul e hice mmm, y julia dice que la reacción típica es decir "qué pesado" y después vini iñaki y lo probó y dijo "pesadito!".

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, justo estaba mirando la web para encontrar algo sobre los crústules. Mi abuela los hacía para Navidad y me los comía todos!
Era una receta de su suegra que era Yugoslava. Sé que dan mucho trabajo y se fríen en grasa. Se corta la masa en cintas y se forman moños, luego se espolvorean con azucar! Inolvidables!
Andrea