esta es la receta del pollo al curry que aprendí a hacer y me encanta
freír presas de pollo a tu gusto -puede ser un pollo entero en presas- dejarlas en una bandeja.
en la misma olla pero con aceite nuevo, freìr dos o tres cebollas grandes en aros grandes y dos o tres ajos.
cuando apenas estàn transparentes, echarle a esto:
1) Semillas
3vainas de cardamomo aplastadas
2 cucharaditas coriandro
2 clavos de olor
una rama de canela
rodajas de jengibre
laurel
anis si te gusta
2)
En una tacita, mezclamos los siguientes polvos con agua hasta hacer una cremita
2 cucharaditas generosas de curry
1 de cúrcuma
1 jengibre en polvo si no tenias jengibre
mostaza
garam masala una cucharadita
algun picante si querès ponerle por ejemplo pimienta
Echamos todo eso a las cebollas, se volverán amarillas.
Revolvemo un rato.
Aparte, teniamos que calentar un jarrito con agua.
Cuando revolvimos cinco minutos, echamos las presas sobre las cebollas y le echamos el agua caliente hasta que cubran la mitad de las presas.
Dejamos cocinar a fuego lento por cuarenta minutos.
Se come con arroz o con puré de papas. (me gustó con puré).
O si no cortamos papas bien finas y las echamos por arriba del pollo y tapamos la olla y se cocinan ahí.
Una delicia!
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